Общепит: там у них

Bloomberg: британцы обеспокоены ростом цен на фастфуд

© istockphoto

Жители Великобритании паникуют из-за резкого роста цен на продовольственные продукты и фастфуд. Об этом сообщило Bloomberg.

Отмечается, что офисные работники жалуются на то, что их обед стал слишком дорогим. А они — чуть ли не главные любители сэндвичей или другого фастфуда. Компании по организации общественного питания заявляют, что это связано с повышением стоимости ингредиентов, передает РЕН ТВ.

Агентство со ссылкой на компанию Greggs Plc отмечает, что рост стоимости в ближайшее время продолжится. Компания Crosstown, которая продает пончики, кофе, печенье и мороженое, и вовсе заявила о своем возможном закрытии.

«Только что подписал новый закупочный контракт на муку. Его стоимость выросла на 36% по сравнению с предыдущим контрактом, срок действия которого истекает в конце этого месяца», —  рассказал создатель компании. 

Ранее стало известно, что санкции США сильно ударили по кошелькам американцев. Так, например, цена бензина в стране выросла на 75 центов. И будет расти дальше. 

Напомним, западные страны начали вводить ограничения против РФ после начала проводимой России спецоперации по защите Донбасса, которая началась 24 февраля. До этого, 21 февраля, российский лидер Владимир Путин признал независимость ДНР и ЛНР.

Популярные новости

To Top