HоRеCа. Фастфуд. Общепит

KFC устанавливает новые «Свежие правила» для молодых людей 18 – 24 лет

Ориентируясь именно на эту аудиторию, KFC в конце прошлого года провело масштабный ребрендинг. Рестораны не просто поменяли вывеску с «Ростик’с» на KFC. Сеть изменилась изнутри – новые яркие интерьеры, новые продукты в меню.
Неизменным осталось только одно: в KFC при приготовлении блюд используют только свежее охлажденное куриное мясо, и именно поэтому блюда в KFC такие вкусные.

«То, что в ресторанах KFC готовят из свежего охлажденного мяса, очень выгодно выделяет нас на фоне конкурентов, которые используют замороженные полуфабрикаты, — говорит старший менеджер по маркетингу Yum! Restaurants International Russia Анна Михайлова. «Нам важно донести это сообщение, но в простой и интересной для нашей аудитории форме».

Результаты ребрендинга и новой маркетинговой стратегии оказались более, чем впечатляющими – рост продаж в IV квартале 2011г. составил 33%. По итогам 2011 года Yum! Restaurants International Russia (бренд KFС входит в группу компаний) увеличил продажи в России на 27% по сравнению с 2010 годом (по информации Росстата, средний рост оборота ресторанов и баров в России в 2011г. составил 5,7% по сравнению с 2010г).

Рекламная кампания разработана агентством BBDO Moscow, которое предложило дополнить ребрендинг «Свежими правилами» – историей, в основе которой предложение отказаться от стереотипных, местами устаревших правил для основной целевой аудитории.

-Они не приемлют ограничений, им не нужны авторитеты. Они просят: «Удивите нас, дайте нам что-нибудь новое». Разговаривая с ними, можно позволить себе то, что недопустимо в общении с более взрослыми и консервативными потребителями, – характеризует целевую аудиторию новой кампании Анна Захарова, директор по стратегическому планированию BBDO Moscow.

– Мы говорим «нет» скучным и занудным нормам. В KFC можно брать вкусные куски из тарелки своего друга, можно облизывать пальцы…. В KFC есть только одно неоспоримое правило – всегда свежая и вкусная курица, – говорит Дарья Агапова, руководитель творческой группы BBDO Moscow.

YUM! Restaurants International Russia
Петр Розански – директор по маркетингу
Анна Михайлова – старший менеджер по маркетингу
Зоя Ворновицкая – менеджер по маркетингу

BBDO Moscow
Креативный директор – Михай Колибан (Mihai Coliban)
Руководитель творческой группы/ Арт-директор — Дарья Агапова
Копирайтеры – Георгий Якушкин, Денис Авраамов
Директор по стратегическому планированию – Анна Захарова
Директор по работе с клиентами – Анна Соколова
Старший менеджер по работе с клиентами – Екатерина Коновалова
Продюсер – Юлия Басова
Музыкальный продюсер – Игорь Медведев

Продакшен – Амбер
Режиссер — Antek Nykowski
Co-director — Li Wolfgang Schiffer
Оператор — Wojtek Zielinski
Food Stylist — Julia Sprenger
Продюсер – Стас Артимович

Популярные новости

To Top