“Морские твари” моряка Федорцова шокируют Twitter

“Фантастические твари” моряка из Мурманска — сейчас только и разговоров, что о них. Роман Федорцов выкладывает в социальные сети фото самых чудовищных рыб, попавшихся ему в Баренцевом море и не только. За несколько дней количество подписчиков в Twitter увеличилось с сотни до 49 тысяч.

Коллекция Романа Федорцова пополняется чуть ли не ежедневно. Снимки автор сопровождает комментариями и создает мемы. Знакомьтесь, вот “красавица-химера”.

foto_01

Такой экземпляр моряк окрестил “игрушкой для взрослых”.

foto_04

Интернет-пользователей фотографии шокировали. Сейчас активно обсуждают, не результат ли это мутаций? То, что странные существа все чаще встречаются в реках, уже никого не удивляет. Вот, например, такие экземпляры, пойманные, как утверждается, в Волге. Но, как известно, бывает, что в реки попадают промышленные отходы. Однако тут ведь море.

Роман Федорцов не так известен, как его рыбы. Никаких селфи, нулевой процент самолюбования. Это, кажется, единственное фото, где видно его лицо.

Зато пучеглазые фотомодели Романа покоряют публику. На связь с ним выйти непросто — человек в море. Сейчас — в Баренцевом, работал еще в Гренландском и у берегов Африки.

Попадаются редкости. Вот эта очаровашка — глубоководная акула. Похоже, одна из плащеносных акул. Может не есть по полгода. Для человека не опасна, но с виду страшная, даже для видавшего виды рыбака.

“Если бы я поймал таких курьезных монстров, я бы просто заорал “Ааа”, потому что не ясно, язь это или какая-то мумия”, — отмечает рыбак и телеведущий Виктор “Язь” Гончаренко.

Но не все монстры безобидны. Глубоководный хищник морской черт всасывает воду вместе с рыбой, которую хочет съесть на ужин. Или с человеком. Как на видео с дайвером из Белоруссии. Если убрать мат, руку вытаскивали почти без слов:
“Может, по башке долбани ему? Нет, он меня схватил морской пастью. Тихо-тихо-тихо…”
Страшно красивые – это глубоководные обитатели. Света и еды мало, давит вода, из-за перепада давления еще и на поверхности раздувает. Жутко, но любопытно.

“Рыбы — да, рыбы действительно интересны. Роман работал на разных промыслах, в разных морях. Есть глубоководные рыбы, удильщики, хаулиоды. Это действительно интересно для ихтиологов”, — рассказывает Василий Спиридонов, старший научный сотрудник Института океанологии имени П.П. Ширшова.

В чем же секрет успеха страшноватых созданий? Часть пользователей недоумевает:
“Восхищена популярностью Романа и его жутких морских гадов. Я вот сколько ни выкладывала свои селфи без макияжа, а такого ажиотажа нет”.

Народную любовь разложили нам по полочкам маркетологи. Необычное для офисного люда ремесло – в комментариях восхищаются мужественными моряками, просят рассказать побольше о корабельных буднях. Интерес к природе – “удивительное рядом”. Фотографии яркие. Но дело некоммерческое.

“Очень случайная во многом аудитория людей, которым интересны изображения. Для рекламодателей ценна аудитория, сгруппированная по какому-то принципу: ценители моды, люди, интересующиеся автомобилями, и так далее. Думаю, для него это останется хобби”, — комментирует ситуацию генеральный директор SMM-агентства, эксперт по маркетингу в социальных сетях Дамир Халилов.

Роман, судя по записям, не может поверить в популярность морских гостей. А пользователи говорят: “Пиши еще, страшно интересно”.

foto_02

foto_03

foto_05

foto_06

foto_07

foto_08

foto_09

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 195 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +7 (495) 920-9978

Редакция   info@foodnewsweek.ru

Реклама       inm_reklama@mail.ru