Картины из яичницы обсуждают в Сети

Соцсети охватила эпидемия #мирдолжензнатьчтояем, и отдельные пользователи превращают обычные блюда в настоящие шедевры.

Фото яичниц 20-летнего мексиканского студента-медика Мишеля Бальдини взорвали Instagram: в его аккаунте @the_eggshibit – тысячи лайков и сотни комментариев.

Каждое своё произведение Мишель “обрамляет” не в шикарную золотую раму, а в обычную антипригарную сковороду. Технология проста: сначала он рисует эскиз на бумаге, затем буквально жарит очередной шедевр, фотографирует и съедает. Мишель рассказал о своем увлечении репортеру Metro Даниелю Касилльясу (MWN).

Как вам удалось превратить обычные яйца в искусство?
Я просто однажды увидел инь и янь из яичницы – и это было круто. Решил попробовать сам – и, на удивление, у меня получилось. Потом я стал всё выкладывать в Instagram и придумал классное название: игра слов eggshibit – это сразу и “яйца” – eggs, и “показывать” – exhibit (англ. яз).

Трудно красиво жарить яйца?
Весь процесс у меня занимает от 20 минут до часа – зависит от деталей. Я использую простой нож и лопатку, и самое сложное здесь – не задеть желток, чтобы он не растёкся.

Где берёте вдохновение?
Да везде – самое главное, чтобы образ можно было эффектно воплотить “в яйце”.

Вы что, правда потом всё съедаете?
Обычно да. Если “картина” выходит слишком большая для одного, мне помогает папа.

foto_08
foto_02
foto_03
foto_04
foto_05
foto_06
foto_07
foto_01

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 47 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +7 (495) 920-9978

Редакция   info@foodnewsweek.ru (при отправке письма учитывайте, что это ящик общей доступности)

Реклама       inm_reklama@mail.ru