Фотоновости

Берем клубнику и рыбьи кишки…

Страна восходящего солнца далека и загадочна. Настолько, что многим не дано понять вкусы и пристрастия ее обитателей — в том числе в области гастрономии. 15 японских блюд, которые вполне покажутся русскому необычными и недостаточно аппетитными.Японские новаторы уверены, что сочетание соленого и сладкого дает хорошую основу для создания великолепных вкусов.

foto_01
Клубника в зеленом чае

foto_02
«Широуо но одоригуи» — живые рыбьи мальки

foto_03
Пицца с шоколадками Kit-Kat, горгонзолой, манговым соусом и орехами

foto_04
Мороженое с чернилами кальмара

foto_05
Печенье с осами

foto_06
«Хачиноко» — жареные пчелиные личинки, подаются как закуска (вроде орешков)

foto_01
Черные бургеры в японском Burger King, приготовленные с добавлением чернил кальмара и бамбукового угля

foto_02
Красные бургеры в Burger King с добавлением томатного порошка, красного перца и мисо

foto_03
«Натто» — перебродившие соевые бобы

foto_04
Сашими с живым кальмаром — «икизукури»

foto_05
«Нанкотсу» — хрящи цыпленка во фритюре

foto_06
Рыба фугу — содержит смертельный яд тетродотоксин, который повар должен аккуратно удалить из тушки, иначе — летальный исход

foto_01
«Тиримендзяко» — сушеные мальки

foto_02
«Шиокара» — блюдо из соленых рыбьих кишок, отличается резким запахом, подается как закуска

foto_03
«Басаши» — сашими из конины

«Лента.ру»

Популярные новости

To Top