Пищепром: тут у нас ...

Заводы Bonduelle продолжают работу в России

background image / youtube

Заводы группы Bonduelle (один из мировых лидеров в производстве консервированных овощей) в России продолжают работу в штатном режиме, сообщили «Интерфаксу» на производственных площадках.

От дальнейших комментариев собеседники агентства отказались.

В отчете Bonduelle, посвященном итогам I полугодия 2021-2022 финансового года (июль-декабрь 2021 года) и обнародованном 4 марта, сообщается, что группа наблюдает тенденцию к нормализации активности во всех сферах бизнеса, при этом рынок розничной торговли возвращается к динамике, существовавшей до пандемии COVID-19. Группа рассчитывает на рост выручки в текущем финансовом году, однако геополитическая ситуация на фоне конфликта между Украиной и Россией может оказать влияние на этот сценарий.

Отмечается, что Bonduelle присутствует на промышленном рынке РФ с 2004 года. Выручка в России и соседних странах (in Russia and in peripheral countries) составляет примерно 150 млн евро в год, то есть 5% от общей выручки группы, в том числе менее 10 млн евро приходится на Украину.

Группа Bonduelle была основана в 1853 году во Франции. Группе принадлежит 58 производственных площадок в мире.

В России Bonduelle присутствует на рынке консервированных и замороженных овощей с середины 1990-х годов. В 2004 году компания локализовала производство консервированной продукции в стране, построив завод в Краснодарском крае — «Бондюэль-Кубань», а затем в 2012 году приобрела в том же регионе действующий завод ООО «Кубанские консервы». В марте 2019 года группа учредила в Белгородской области еще одну дочернюю компанию — ООО «Бондюэль-Белгород», а осенью запустила свой первый в России завод по производству замороженной продукции.

Популярные новости

To Top