Пищепром: тут у нас ...

В России введут новые требования к шпротам и крабовым палочкам

Прилавок с рыбными консервами. Килька. Шпроты. Сельдь

В Роскачестве приступили к разработке предварительных национальных стандартов — будущих ГОСТов на ряд продуктов. Об этом пишет издание «РГ» со ссылкой на слова руководителя Роскачества Максима Протасова.

В настоящее время готовы два предварительных национальных стандарта (ПНСТ), ждущих утверждения. В марте 2020 года рассмотрят стандарт на шпроты и крабовые палочки. Утверждаться он будет в ноябре 2021 года.

По словам Протасова, будут установлены требования к шпротам из балтийской кильки сорта «Экстра». Так, будет допускаться немного горьковатый вкус и выраженный запах копчености. В баночках должна будет отсутствовать чешуя и посторонние примеси. Требования к содержанию отстоя в масле снизятся с текущих 11 до 8%.

К крабовым палочкам изменят требования к органолептическим и физико-химическим показателям.

Популярные новости

To Top