Пищепром: тут у нас ...

В России создали Ассоциацию производителей пива

Пивоваренные компании АB InBev Efes, «Балтика» и Heineken создали Ассоциацию производителей пива, которая планирует направить в правительство предложения о поддержки отрасли в условиях распространения коронавируса. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе образованной ассоциации.

«Пивоваренные компании АB InBev Efes, «Балтика» и Heineken приняли решение продолжить совместную работу по защите интересов пивоваренной отрасли в рамках нового отраслевого объединения — Ассоциации производителей пива», — отмечается в сообщении.

Как пояснили в союзе, задача ассоциации заключается в том, чтобы обеспечивать благоприятные условия развития пивоваренной индустрии в России, защищать интересы производителей пива и обеспечить стабильную работу отрасли. В частности, компании, входящие в ассоциацию, завершают подготовку и в ближайшее время планируют направить предложение правительству РФ по мерам поддержки обеспечения устойчивости индустрии в связи с распространением коронавирусной инфекции, одновременно продолжая консультации с участниками рынка, отраслевыми ассоциациями в новом формате объединения.

«В будущем мы будем рады сотрудничеству с другими компаниями и ассоциациями, которые разделяют наше видение развития отрасли и готовы к системной работе по поддержке добросовестных производителей пива и защите их интересов», — говорится в сообщении.

11 февраля 2020 г. компании «Балтика», Heineken и AB InBev Efes вышли из Союза пивоваров из-за разногласий по стратегии в борьбе с нелегальным рынком, в том числе по вопросу введения минимальной розничной цены.

Популярные новости

To Top