Пивные эксперты назвали лучший, на их взгляд, массовый сорт пива, производящийся в России. Свое мнение специалисты высказали в рамках материала «Ленты» о восстановлении старинных рецептов пива.
По мнению исследователя истории российского и советского пивоварения Павла Егорова, пильзенский сорт пива, производимый на заводе Московской пивоваренной компании, ничем не уступает чешскому оригиналу. «Их пильзенское практически не уступает чешскому. Если его сравнивать с чешскими сортами, то оно даже выиграет, потому что посвежее», — сказал Егоров.
Председатель Вятского пивного клуба Дмитрий Жезлов также отдал предпочтение пильзенскому пиву Московской пивоваренной компании. «Это пиво — просто образцовый пилс и совершенно заслуженно собирает многочисленные награды на международных конкурсах», — считает специалист.
Ранее Дмитрий Жезлов рассказал, чем современное российское пиво отличается от советского. По его мнению, современные технологии и сырье позволяют производить намного более качественный и вкусный напиток.
Исследователь пива и пивовар-экспериментатор считает, что советское пиво было намного хуже в сравнении с современным. Это касается и вкуса, и качества напитка. Он уверен, что в легендах о замечательном советском пиве нет ни слова правды.
«Я застал “то самое пиво из СССР”, как-никак осознанно начал употреблять пиво в начале 80-х годов и вполне категорично смею заявить, что оно было хуже нынешнего», — сказал Жезлов.
Он отметил, что со времен СССР пивоварение сделало большой шаг вперед, а современные технологии, сырье и санитарно-гигиенические условия на производствах позволяют варить хмельной напиток намного более высокого качества и насыщенного вкуса.