Пищепром: тут у нас ...

Российские фабрики Nestle подключат к ветровым электростанциям

Швейцарская компания Nestle
Nestle

Nestle переведет свои российские производства на возобновляемые источники энергии, об этом компания сообщила на своем официальном сайте. «Зеленой» альтернативой для отечественных фабрик станет электричество, выработанное на ветровых станциях.

По предварительным расчетам Nestle, перевод всего производства на возобновляемые источники энергии поможет снизить выбросы углерода в России на 80 тыс. тонн в год. На текущий момент у компании есть фабрики в шести регионах —  Калужской, Вологодской, Владимирской и Самарской областях, а также Краснодарском и Пермском крае.

Некоторые из них уже работают на энергии ветра — одним из первых на нее перевели завод «Нестле Пурина ПетКер» в Ворсино Калужской области. Представители Nestle подчеркивают, что в 2020 г. это позволило снизить уровень выбросов СО2 в атмосферу на 20,5 тыс. тонн.

Изменения коснутся производства Nestle во всем мире. Производитель продуктов питания собирается перевести 800 площадок на альтернативную электроэнергию из возобновляемых источников к 2025 г. Кроме того, компания продолжает инвестировать в повышению энергоэффективности производства, чтобы сократить общее количество потребляемой энергии.

Nestle представила свой план по борьбе с климатическими изменениями в декабре 2020 г. Компания заявила, что стремится сократить выбросы парниковых газов вдвое к 2030 г. и достичь чистого нулевого уровня выбросов к 2050 г.

Популярные новости

To Top