Пищепром: тут у нас ...

Пивовары предложили правительству понизить ставку акциза на свою продукцию

Пиво

Ассоциация производителей пива, куда входят AB InBev Efes, «Балтика» и Heineken, предложили правительству РФ меры по поддержке отрасли, в том числе снизить акциз на пиво и пивную продукцию крепостью до 8,6% с 1 июля этого года с 22 рублей до 21 рубля на литр. Об этом сообщили в пресс-службе ассоциации.

«Ассоциация производителей пива обратилась к правительству РФ с предложением по мерам поддержки обеспечения устойчивости индустрии в связи с распространением вируса COVID-19… Ассоциация предложила снизить ставку акциза на пиво и пивные напитки крепостью до 8,6% с 1 июля 2020 года с текущих 22 рублей на литр до 21 рубля и заморозить её на данном уровне на период до 2022 г.», — говорится в сообщении.

Также пивовары предложили ввести временный мораторий сроком до двух лет на увеличение ставки действующих налогов, установить с текущего момента налоговые каникулы, предполагающие временную отсрочку выплат по налогу на прибыль, НДС, страховых взносов на период стабилизации ситуации с коронавирусом, а также снизить НДС до 18%, отложить маркировку товаров и установить нулевые таможенные пошлины на импортное сырье.

«В ином случае отрасль лишится финансовой стабильности, что станет причиной ухудшения социально-экономической ситуации в городах присутствия пивоваренных компаний», — подчеркнул председатель совета Ассоциации Андрей Губка.

Популярные новости

To Top