Пищепром: тут у нас ...

Производство соков в России в 2018 году выросло впервые за шесть лет

Производство соков, соковой продукции

Объем производства соковой продукции в России в 2018 году вырос, по сравнению с 2017 годом, впервые за шесть лет на 1,6%, до 2,411 млрд л. Об этом передает ТАСС ссылкой на сообщение Российского союза производителей соков (РСПС).

«Объем производства в России в сравнении с 2017 годом показал рост на 1,6% и составил 2 млрд 411 млн л соковой продукции», — сообщили в отраслевом союзе, отметив, что положительная динамика отмечена впервые за шесть лет.

Эксперты РСПС полагают, что рост производства может быть связан с увеличением экспорта соковой продукции — в 2018 году он составил 17,1% — 101 млн л. Кроме того, увеличилось на 4,2% производство соковой продукции для питания детей раннего возраста.

Как отметили эксперты, по итогам 2018 года средний показатель потребления соковой продукции в России на человека составляет 15,5 л в год. Из них 27% составляют соки, 52% нектары и 21% сокосодержащие напитки.

По оценке Российского союза производителей соков, с 2017 года в России наблюдается небольшой рост категории 100%-ных соков, что может говорить о возрастающем интересе потребителей к этой категории.

При подведении итогов по объемам производства за год учитываются данные непосредственно производителей, статистические данные предприятий, изготавливающих упаковку для соковой продукции, и данные аналитических агентств, пояснили в Российском союзе производителей соков.

Популярные новости

To Top