Процесс импортозамещения молока и молочной продукции в Москве фактически завершен. Об этом заявил в среду Сергей Собянин во время открытия на Лианозовском молочном комбинате новой производственной линии по переработке кисломолочной сыворотки.
До этого в столичном регионе подобного производства не было. Переработанный продукт — сухую сыворотку — можно использовать не только в молочной промышленности, но также в хлебопекарном деле, кондитерском производстве и мясной промышленности.
«Сегодня на рынки поставляется 90% именно отечественной продукции благодаря таким технологическим лидерам, как Лианозовский молочный комбинат. Здесь за последние два года запускается уже третья мощная линия», — отметил Сергей Собянин.
Лианозовский молочный комбинат — крупнейшее молокоперерабатывающее предприятие России и Восточной Европы. Каждый день он выпускает свыше тысячи тонн готовой молочной продукции, напоминают «Вести-Москва».