Молочная отрасль. Мороженое

«Ирбитский молзавод» наращивает производство

В планах «Ирбитского молочного завода» к новому году увеличить производство молочной продукции в два раза, а к апрелю — удвоить производство полутвердых сортов сыра.

«Исходя из тех рыночных условий, в которые сейчас попала России, нам ставят задачи — производить больше продукции высокого качества и больше реализовывать. В этом году мы увеличили объем выпускаемой продукции на 30%, в прошлом — на 25. Сейчас мы производим более 60 видов готовых молочных продуктов. В марте будет запущена новая линия, которая позволит более чем в два раза увеличить производство сыра», — рассказал генеральный директор ОАО «Ирбитский молочный завод» Сергей Суетин.

Сейчас предприятие делает 20 тонн сыра в месяц, в том числе полутвердые сорта «Российский» и «Муромский». Уже в марте производство составит — 50 тонн. Кроме того, сейчас на заводе ведется строительство нового цеха, это позволит увеличить производство остальной молочной продукции, сообщает пресс-служба Правительства Свердловской области.

«Мы сейчас используем все производственный мощности по максимуму, новый цех — это глоток свежего воздуха для коллектива. А самое главное, наши поставщики сырья готовы вместе с нами увеличить производство молока. Сейчас в области все условия для этого созданы», — поделился Сергей Суетин.

Сейчас Ирбитский молочный завод перерабатывает в сутки 260 тонн молока. Общий годовой объем переработки сырья в 2014 году составит более 100 тысяч тонн. Это на 30 тысяч тонн больше чем в 2013 году. Планы на ближайшие годы еще амбициознее.

Популярные новости

To Top