Кондитерское производство

Производство мучных кондитерских изделий снизилось на 1,1%

Несколько лет производство мучных кондитерских изделий медленно сокращается. Объем производства мучных кондитерских изделий в 2010 году находился на уровне 1,4 млн. тонн. По сравнению с предыдущим годом его сокращение составило 4,7%. Отрицательная динамика производства связана с сокращением потребления мучной продукции населением России, а также сырьевым кризисом на муку и подсолнечное масло, — отмечается в новом исследовании «Рынок мучных кондитерских изделий — 2011», подготовленном компанией Intesco Research Group. В 2011 году рынок замедляет свое падение, которое может составить всего 0,3%.

Лидерами производства мучных кондитерских изделий среди федеральных округов стали Центральный, Приволжский, Сибирский и Северо-Западный федеральные округа. Более четверти всего объема российского производства мучных кондитерских изделий приходится на Центральный ФО (26,2%). Приволжский ФО в данной структуре занимает долю в 23%, Сибирский ФО — 17,4%, Северо-Западный ФО — почти 13%. Южный, Уральский и Дальневосточный федеральные округа в совокупности представили 18,7% объема российского производства мучных кондитерских изделий.

Регионами с наибольшими объемами производства мучных кондитерских изделий в 2010 году стали г.Санкт-Петербург, Кемеровская область, Краснодарский край, Челябинская и Московская области. Доля Санкт-Петербурга в структуре российского производства мучных кондитерских изделий составляет 7,3%, Кемеровской области — 5,8%, Краснодарского края — 4,7%, Челябинской области — почти 4%; доли Московской, Омской областей и г. Москвы составляют в пределах 3,3 — 3,7%.

РБК.Исследования рынков

Популярные новости

To Top