Хлебопекарное производство

Хлебопекам Казани предлагают гречневый хлеб

Новая рецептура разработана и предлагается для внедрения технологами Союза хлебопроизводителей РТ. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщили разработчики нового изделия.

Новый продукт питания должен выпекаться из гречневой пшеничной муки с добавлением семян льна и ржаного солода. Гречневый хлеб богат магнием, калием и витаминами группы B.

На хлебозаводах Казани в эти дни проходит опробование предложенной им технологии. Производители пока взвешивают все «за» и «против». И это неслучайно: стоимость новинки несколько выше уже выпекаемых видов хлебов.

Кроме того, технологами Союза хлебопроизводителей РТ разработаны технологии производства хмелевого, овсяного и ячменного хлеба, содержащего ненасыщенные жирные кислоты, клетчатку, микроэлементы и другие полезные компоненты.

Популярные новости

To Top