Водка. Виски. Скотч

У Grant’s появился новый Brand Ambassador

На днях стало известно имя нового российского Brand Ambassador самого титулованного в мире купажированного шотландского виски Grant’s. Почетная обязанность представлять знаменитое творение Уильяма Гранта и его семьи в России возложена на Валентину Наумову, признанного профессионала в области алкогольной индустрии.

Почему компания William Grant & Sons среди многих претендентов выбрала именно ее кандидатуру, объяснить легко: благодаря своему блестящему образованию и внушительному опыту работы с премиальными алкогольными брендами Валентина, без сомнения, является воплощением идеального Grant’s Brand Ambassador.

В профессии «посла бренда» нет неважных деталей – в постоянном общении с людьми во время дегустаций даже мельчайшие нюансы играют важную роль, тем более, что нужно быть готовым ответить на любые вопросы своих слушателей. Без тени юмора можно заявить, что Валентина Наумова в состоянии дать ответ даже на знаменитый вопрос «Есть ли жизнь на Марсе» — ведь она окончила МГУ им. М.В. Ломоносова, защитив диплом по теме «Полярные шапки на Марсе – строение, состав, динамика».

На протяжении четырех лет Валентина занималась исследовательской деятельностью в области планетологии, геокриологии и геологии мерзлых планет. Параллельно успешной научной карьере Валентина начала работу в алкогольной индустрии, в качестве менеджера по специальным проектам, далее – в качестве специалиста в сфере маркетинга и PR. Профессиональное знакомство с виски у нее произошло 5 лет назад. Затем последовало обучение на ведущих винокурнях Шотландии и Ирландии, получение диплома сигарной школы Aficionado, и, совсем недавно, в 2011 году Валентина получила в Париже сертификат курса Chloe Doutre-Roussel – всемирно известного эксперта по шоколаду.

До того, как занять должность Grant’s Brand Ambassador, Валентина представляла весь портфель виски компании Pernod Ricard в России и странах СНГ. Дегустационные сессии и гастрономические ужины, обучающие программы и участие в разнообразных фестивалях и профессиональных выставках – сегодня у нее на счету более 150 проведенных мероприятий в более чем 40 городах России и СНГ. В настоящее время Валентина уделяет большое внимание изучению гастрономии, в особенности производству шоколада.

Став сотрудником компании William Grant & Sons, Валентина посетила винокурни Glenfiddich и Balvenie, побывала на заводе по розливу рядом с городом Глазго и заводе по производству зернового виски Girvan Distillery. Она познакомилась с полным циклом производства виски: от сбора ячменя, соложения, затирания, производства браги, перегонки до создания купажа и розлива по бутылкам.

По словам Валентины Наумовой, «Компания уникальна прежде всего потому, что с 1887 года и по сей день остается семейным бизнесом. Эта особенность транслируется на все аспекты жизни компании – тут ты не просто наемный сотрудник, ты – член семьи, и это очень приятное ощущение. Если говорить о самом напитке, то моя любовь к виски тесно переплетается с гастрономией и страстью к ароматам. Это сродни парфюмерии – ведь как для создания, так и для употребления виски, в первую очередь, важен именно аромат. Виски Grant’s – это яркий образ, легендарная история пяти поколений семьи Грант, оригинальный купаж, созданный еще самим Уильямом Грантом и дошедший до наших дней».

Популярные новости

To Top