Рыбная отрасль

РФ увеличила производство рыбопродукции на 4,8%

Производство рыбной продукции в России выросло в I квартале 2017 года на 4,8% по сравнению с прошлым годом и составило 1,4 млн тонн. Об этом сообщает пресс-служба Росрыболовства.

Рост произошел в том числе за счет увеличения выпуска мороженой рыбы, икры, ракообразных и копченой рыбной продукции. Производство мороженой рыбы выросло на 2,4% — до 785,1 тыс. тонн, производство икры и заменителей икры – на 13,6%, до 31,5 тыс. тонн, мороженых ракообразных — на 16,2%, до 10,9 тыс. тонн, копченой рыбы, включая филе, — на 3,3%, до 13,4 тыс. тонн.

Производство консервированной рыбы, кроме готовых блюд из рыбы, сократилось на 9,8% — до 214,9 тыс. тонн, консервов рыбных натуральных — на 30,5%, до 16,1 тыс. тонн.

Популярные новости

To Top