Сергей Лебедев (Inkerman International)

Генеральный директор ООО «Инкерманский завод марочных вин» Сергей Лебедев о законопроекте, разрешающем онлайн-продажу алкоголя в России.

«Вопрос легализации онлайн-торговли уже не первый год обсуждается внутри отрасли – как я и говорил ранее, мы полностью приветствуем данную инициативу. В условиях современного темпа жизни, когда у потребителя уже не так много времени на походы по магазинам, рынок обязан подстраиваться.

Я вижу только плюсы в легализация интернет-торговли алкогольными напитками: во-первых, создание единого реестра специализированных сайтов, отслеживание и блокировка нелегальных торговце, автоматически сократит или вовсе ликвидирует черный рынок в сети Интернет, во-вторых, у потребителя появится выбор, а также возможность получить больше информации о продукте. Не для кого не секрет, что формат винотек все еще немного отталкивает простого потребителя – многие стесняются заходить в специализированные точки, общаться с кавистами, думая что там заведомо очень дорогие продукты. А в обычном ритейле не так часто встречаются консультанты, которые смогут помочь в выборе вина. В интернет-магазине каждый сможет получить максимум информации, сравнить цены, получить онлайн консультацию. Все это только поспособствует развитию культуры потребления вина и крепких спиртных напитков, а не алкоголизму».

Метки текущей записи:

, , ,
 
Статья прочитана 50 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +7 (495) 920-9978

Редакция   info@foodnewsweek.ru

Реклама       inm_reklama@mail.ru