Выставки. Семинары. Мероприятия

26.03. — 29.03.2012 — 19-я Международная выставка продуктов питания и напитков Alimentaria Barcelona-2012

Время проведения: 26.03.2012 — 29.03.2012

Страна/город проведения: Испания » Барселона

Темы: Рыбоводство, морепродукция, Продукты питания и напитки, Мясная промышленность, Молочная промышленность, Гостиничный и ресторанный бизнес

Alimentaria – крупнейшая продовольственная выставка в Испании и одна из трех самых значимых отраслевых выставок в мире. Проходит 1 раз в 2 года начиная с 1976 года. В 2012 году пройдет в выставочном центре Барселоны Gran Via.

Подразделение на секторы, иннноваторский талант, креативность и динамика, профессиональность и международное признание Alimentaria – основные слагаемые успеха

Alimentaria-2010 посетили 140, 5 тыс. специалистов (на 8% больше первоначальных прогнозов), в том числе почти четверть — 36 тыс. зарубежных специалистов из 155 стран мира. Общее число экспонентов достигло почти 4000 компаний и предприятий, среди них почти треть (1300 участников) – иностранные компании, разместившиеся на площади 14 тыс. кв. м. Общая площадь экспозиций Alimentaria-2010 составила около 95 тыс. кв.м. Освещали работу выставки более 2000 журналистов.

Организаторы выставки: Alimentaria Exhibitions

(совместное предприятие REED Exhibitions и Fira Barcelona)

Выставка Alimentaria-2012 организуется при поддержке:
— Министерства сельского хозяйства Испании
— Департамента торговли и туризма Каталанского автономного округа
— Испанского института международной торговли ICEX
— Федерации продуктов питания и напитков Испании FIAB
— Ассоциации бизнес-индустрии AMEC
— Фонда регулирования и поддержки рыболовной отрасли и аквакультуры FROM
— Федерации ассоциаций кондитерской индустрии Испании FEAD
— Мировой ассоциации поваров WACS
— Ассоциации развития средиземноморского питания ADDM
— Объединения международных ярмарок UFI
— Форума потребительских товаров – Объединения CIES – деловой форум по продуктам питания, Всемирного форума CEO и Глобальной торговой инициативы GCI.

Выставка Alimentaria работает только для посетителей-специалистов, занимающихся производством и торговлей продуктами питания, импортеров и экспортеров пищевыхпродуктов и напитков, представителей торговых сетей, ресторанов, специализированных магазинов и др.

Экспозиция выставки Alimentaria включает 15 тематических секторов:
— Congelexpo — замороженные продукты
— Expobebidas — соки, воды, безалкогольные напитки, пиво
— Expoconser — консервированные продукты
— Intercarn — мясо и мясные продукты
— Interlact — молоко и молочные продукты
— Interpesca — морепродукты
— Intervin — вино и алкогольные напитки
— Multiproducto — бакалейные продукты, пищевые ингридиенты
— Mundidulce — сладости, кондитерские изделия
— Restaurama — гостинично-ресторанный бизнес и кейтеринг
— Vegefruit — свежие фрукты и овощи
— Olivaria — оливки и оливковое масло
— Alimentacion ecologica — экологически чистые продукты
— Regional — тематические экспозиции регионов Испании
— Internacional — национальные павильоны по странам мира

В рамках выставки предусмотрена широкая программа конференций, форумов, конкурсов, конгрессов, презентаций и дегустаций.
— Инновационные и исследовательские мероприятия
— Международный форум пищевой промышленности
— Международный конгресс по средиземноморскому питанию
— INNOVAL
— Сектор «Лучшая упаковка» (BestPack)
— Проект фонда «Триптолем»
Динамические мероприятия:
— BCN Vanguardia – международный гастрономический конгресс
— Конкурс на звание «Повар года»
— Испания – страна 100 сыров
— Вкусы и запахи Испании
— Конференция рыбной промышленности от компании Interpesca
Продукты, готовые к употреблению IV и V гамма

Популярные новости

To Top