Выставки. Семинары. Мероприятия

Селёдка под шубой вызвала давку в Измайловском кремле

Более 1000 москвичей боролись за порцию салата, 100 лет со дня появления которого отмечали сегодня на территории Культурно-развлекательного комплекса «Кремль в Измайлово». Корреспондент Metro побывал на гастрономическом фестивале «100 лет селёдке под шубой».

— Мы два дня готовились к этому рекорду, — рассказала Metro президент Московской ассоциации кулинаров Тамара Николаевна Шарова. – Победители конкурса вместе с участниками одного из столичных проектов для пенсионеров приготовили салат весом в тонну и 18 килограммов.

Селёдку под шубой делали по традиционному рецепту. Участников разделили на команды, выдали ингредиенты: картошку, свеклу, морковь, майонез и главный компонент – селёдку.

Закончить традиционное русское блюдо удалось за три часа: уже в 15:00 стартовала раздача, которая и спровоцировала давку.

Голодные москвичи не только толкались в очереди, но и сорвали стенки шатра и ворвались внутрь, где происходила раздача. Кто-то складывал выставленный майонез в пакеты, а многие выходили, прятали селёдку в сумки и возвращались назад с другой стороны, делая вид, что берут селёдку впервые.

Популярные новости

To Top