Е220, Е230, Е110 и много-много других. Пищевые добавки. Этих веществ – сотни. Красители, ароматизаторы, консерванты, стабилизаторы, эмульгаторы, загустители. Мы едим их каждый...
Москвичи с каждым годом тратят меньше средств на еду, а больше платят за непродовольственные товары и услуги. За прошедшие десять лет, посчитал...
До XVI века грушу ели только в вареном виде. Итальянцы и французы вывели садовые сорта, после чего она была допущена на стол...
Некоторые изготовители этого лакомства так завораживают нас красочной упаковкой и заманчивым внешним видом, что мы даже не осознаем, что вкусное название продукта...
Шокирующие фото просроченных продуктов и профессиональные секреты, как им продляют жизнь, опубликовал на днях известный своими флэш-мобами интернет-журнал «Хрюши против!» Глава общества...
О чебуреках и мини-чебуреках рассказывает шеф-повар ресторана «Индабар» Светлана Югай. Беседовала Анна Карманова Откуда взялся чебурек? Узбеки «тянут тесто чебурека» на себя,...
Тайваньский предприниматель У Чен-Сюэ начал заниматься бизнесом, когда ему было 20. Он открыл и потом продал множество компаний, прежде чем удача улыбнулась...
Как производители сигарет и пивоваренные компании отстаивают свои права в России и чем грозят их бизнесу затеянные правительством реформы Так сложилось, что...
Во всем мире рынок автоматизированных решений для бизнеса каждый год растет на 25-30%. Эксперты говорят, что такие решения обходятся бизнесу дешевле, чем...
Пищевые производители Евросоюза отказываются от применения самой распространенной пищевой добавки — усилителя вкуса — глутамата натрия. Говорят, что европейцы готовы платить больше...
Засилье импортных помидоров и яблок на прилавках заставляет думать, что выращивать овощи и фрукты в России не очень выгодно. Однако зарабатывать растениеводством...
Человеческий организм устроен так, что старается «запастись» питательными элементами впрок. Чрезмерное потребление пищи и малоподвижный образ жизни приводят к накоплению избыточной массы...