Водка. Виски. Скотч

Приморье: Jack Daniel’s признан небезопасным

В Приморском крае вслед за Екатеринбургом в виски марки Jack Daniel’s специалисты Роспотребнадзора обнаружили опасные вещества, сообщили во вторник ТАСС в пресс-службе регионального управления ведомства.

«В виски Jack Daniel Distillery обнаружено содержание ароматического спирта, который используют в парфюмерной промышленности как заменитель натурального розового масла. Кроме того, маркировка напитка не соответствует обязательным требованиям, в частности, отсутствует информация о типе виски, — сказали в пресс-службе. — В другом алкогольном напитке американского производителя виски Jack Daniel`s Tennessee Honey обнаружено превышение допустимой концентрации по ароматическим спиртам в несколько раз».

Официальный представитель торговой марки в России Дмитрий Масалитин рассказал, что «в сообщении регионального управления Роспотребнадзора по Приморскому краю речь идет о проверках, проводившихся в сентябре 2014 года. По их итогам компания Brown-Forman (производитель Jack Daniel’s) предоставила исчерпывающую информацию о нашей продукции. Новых вопросов у представителей ведомства не возникло», — сказал Масалитин.

Опасные вещества в американском виски

В начале сентября 2014 года специалисты управления Роспотребнадзора по Свердловской области выявили в ликере на основе виски Jack Daniel`s Tennessee Honey, произведенном в США, содержание бензилового эфира бензойной кислоты.

Это вещество может вызывать аллергические реакции и функциональные изменения в центральной, периферической нервной системе. Этот эфир широко применяется для уничтожения насекомых.

В августе прошлого года Роспотребнадзор обнаружил опасные вещества в американском виски Kentucky Gentleman. Сообщалось, что в напитке содержатся добавки, способные «вызывать функциональные, а в дальнейшем и органические изменения в центральной и периферической нервной системе, эндокринной системе, а также онкологические заболевания и проблемы с бесплодием у мужчин и женщин»

Популярные новости

To Top