Сельское хозяйство

В Пензенской области открылся инкубаторий по производству мяса индейки

В четверг в Колышлейском районе Пензенской области компания «Дамате» ввела в эксплуатацию инкубаторий в рамках реализации проекта по производству мяса индейки мощностью 15 тыс. тонн готовой продукции в год.

«До 2014 года планируем нарастить производство до 30 тыс. тонн, в 2015-м — до 60 тыс. тонн мяса индейки в год. Уже осенью в магазинах появится первая продукция компании», — сообщил председатель совета директоров компании «Дамате» Наум Бабаев. Глава региона Василий Бочкарев заявил, что 15 тыс. тонн мяса птицы в год — «большая цифра даже для первого этапа». По его словам, важно, что «Дамате» уже наладила отношения с ПГСХА для стажировки студентов. Инкубаторий — начало технологического процесса, запущенного в рамках проекта по выращиванию и переработке индейки.

В комплекс также войдут птичники по подращиванию и откорму индейки, перерабатывающий завод, упаковка, комбикормовый завод с элеватором.

Коммерсантъ

Популярные новости

To Top