Ущерб АПК от холодного лета оценили в ₽2,6 млрд

Потенциальный ущерб сельскому хозяйству от холода и дождей в Центральной России может достигнуть 2,6 млрд рублей. Соответствующую оценку, как передает газета «Известия», приводит Национальный союз агростраховщиков (НРА).

Как утверждает президент НРА Корней Биджов, плохая погода, ставшая причиной неурожая, может привести к убыткам в диапазоне 1,8 — 2,6 млрд рублей. При этом страховка, по словам Биджова, будет в состоянии покрыть только 0,6 — 1,0 млрд рублей убытков, предупредил глава союза.

«Выплаты страховщиков будут небольшими в связи с резким падением количества заключенных договоров по страхованию сельскохозяйственных рисков», — заявил Биджов.

Президент НРА также отметил, что часть убытков от плохой погоды понесет государство, поскольку сельхозпроизводители, не застраховавшие собственные рискии, будут вынуждены запрашивать помощи у федерального и регионального бюджетов.

Ранее ЦБ отмечал влияние холодной погоды на инфляцию. «Мы предупреждали о таком возможном повышении инфляции, потому что действительно видели сдвинутую сезонность: холодная погода, и позже будет поступать урожай», — заявляла Набиуллина. Вместе с тем. по словам главы регулятора Эльвиры Набиулинной, это не несет в себе рисков для достижения цели по годовой инфляции в 4%

Метки текущей записи:

, , ,
 
Статья прочитана 116 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +7 (495) 920-9978

Редакция   info@foodnewsweek.ru

Реклама       inm_reklama@mail.ru