«Тамбовский бекон» уличили в загрязнении вод

Прокуратура Сампурского района Тамбовской области уличила ООО «Тамбовский бекон» (входит в ГК «Русагро») в нарушении природоохранного законодательства, следует из сообщения ведомства.

Так, в ходе проверки прокуроры выяснили, что в декабре прошлого года «Тамбовский бекон» вынес жидкие органические удобрения на сельскохозяйственные поля, расположенные вблизи пруда села Ивановка. После потепления и таяния снега они попали в пруд «Ромашинский». Анализ проб воды выявил превышение максимального содержания в ней аммония: показатели были выше допустимого количества вещества в сотни раз.

Прокуратура пришла к выводу о ненадлежащем исполнении компанией требований законодательства об охране окружающей среды. В адрес генерального директора «Тамбовского бекона» было вынесено представление с требованием устранить нарушения закона и привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Оперативно получить комментарий у представителя предприятия «Абирегу» не удалось.

Примечательно, что «Тамбовский бекон» не первый раз уличают в подобном правонарушении. В прошлом году по вине компании произошла массовая гибель рыбы в реке Цна на территории Сампурского района. Общая сумма причиненного водным биологическим ресурсам ущерба составила более 1,6 млн рублей.

ООО «Тамбовский бекон» – дочернее предприятие агрохолдинга ГК «Русагро», имеющее производственные мощности в Шебекинском и Волоконовском районах Белгородской области, в Жердевском, Знаменском и Сампурском районах Тамбовской области. По данным «СПАРК-Интерфакс», выручка предприятия в 2016 году составила 15,88 млрд рублей, чистая прибыль – 1,96 млрд рублей.

 
Статья прочитана 382 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +7 (495) 920-9978

Редакция   info@foodnewsweek.ru (при отправке письма учитывайте, что это ящик общей доступности)

Реклама       inm_reklama@mail.ru