Россельхознадзор содействует развитию молочного животноводства Костромской области

В целях развития молочного животноводства в Костромской области ряд сельхозпредприятий региона ввозят высокопродуктивный скот из-за рубежа. В Парфеньевский район области уже второй год подряд поступает крупный рогатый скот голштино-фризской черно-пестрой породы из Королевства Нидерланды. В октябре 2011 года по разрешению Россельхознадзора в один из животноводческих комплексов ввезена партия нетелей в количестве 165 голов. Скот был доставлен специальным автомобильным транспортом.

Перед отправкой в Россию животные содержались в карантине и «успешно» прошли исследования на туберкулез, паратуберкулез, лейкоз, бруцеллез и блутанг, а также необходимые вакцинации и ветеринарные обработки.

Ввозу животных на территорию Парфеньевского района предшествовал комплекс мероприятий, включающих подготовку и дезинфекцию помещений для содержания животных в карантине, вакцинацию крупного и мелкого рогатого скота в хозяйствах всех форм собственности против блютанга в радиусе 20 км от животноводческого комплекса. Эти и другие подготовительные мероприятия, а также выгрузка скота и размещение животных на карантин проводились под контролем специалистов Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям совместно со специалистами Управления ветеринарии Департамента АПК Костромской области.

В настоящее время карантинирование животных осуществляется в соответствии с Едиными ветеринарными (ветеринарно-санитарными) требованиями, предъявляемыми к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору), утвержденными Решением Комиссии таможенного союза от 18.06.2010 года № 317, разрешением Россельхознадзора на ввоз животных и прочими нормативными документами. Диагностические исследования импортных нетелей на инфекционные и инвазионные болезни, другие ветеринарные мероприятия проводятся согласно специально разработанного плана противоэпизоотических мероприятий. Ветеринарное обслуживание ввезенного скота осуществляют ветеринарные врачи производственной службы хозяйства под контролем специалистов ОГБУ «Парфеньевская районная станция по борьбе с болезнями животных».

В ноябре 2011 года запланирован ввоз еще одной партии крупного рогатого скота, что должно значительно увеличить потенциал хозяйства по производству молока.

Смотреть также ...

 
Статья прочитана 628 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +7 (495) 920-9978

Редакция   info@foodnewsweek.ru (при отправке письма учитывайте, что это ящик общей доступности)

Реклама       inm_reklama@mail.ru