Сельское хозяйство

Минсельхоз рассчитывает на сельхозкооперативы

Минсельхоз прогнозирует, что в 2017 году в России появится не менее 1200 новых сельхозкооперативов. Об этом заявил замминистра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов в Совете Федерации.

По словам Хатуова, торговым сетям удобнее работать с крупными производителями, способными поставлять большие партии, и чтобы мелким фермерам было достаточно места на рынке, Минсельхоз занимается развитием сельхозкооперации.

«Только в прошлом году было создано более 270 новых сельхозкооперативов в 56 регионах страны. Мы рассчитываем, что в 2017 году появится не меньше 1200 новых кооперативов», — заявил Хатуов.

Он подчеркнул, что в 2017 году на поддержку сельхозкооперативов в 61 регионе планируется направить 1,5 млрд руб. в рамках «единой субсидии».

«Мы рассчитываем, что через сельхозкооперацию у нас будет не только возможность сбыта и продвижения продукции, но в том числе и применение, использование современных технологий, современной техники и модернизация сельскохозяйственных процессов», — сказал Хатуов.

Стимулировать развитие сельхозкооперации также планируется в рамках проекта экспорта продукции АПК, который предусматривает поддержку экспортных кооперативов, создание федеральной сети оптово-распределительных центров.

«Это позволит реализовать потенциал импортозамещения за счет вовлечения в оборот малых и средних сельхозпроизводителей, к числу которых относятся сельхозкооперативы, обеспечивая им доступ к мощностям по хранению, упаковке и транспортировке сельхозпродукции», — добавил Хатуов.

Популярные новости

To Top