Два очага АЧС обнаружили в Псковской области

Два очага африканской чумы свиней /АЧС/ обнаружены в Псковской области. От опасного вируса уже погибло более 60 животных, в регионе готовится указ губернатора о введении карантина, сообщили ИТАР-ТАСС в администрации региона.

“Скорее всего, на всю область будет распространен режим ЧС”, – сказал заместитель губернатора Максим Жаворонков.

Вирус АЧС обнаружен в двух хозяйствах Невельского района. Одно из них – личное подсобное хозяйство в деревне Лобок, где уничтожены две свиньи. Второй очаг находится на одной из площадок Великолукского свинокомплекса, где погибли 59 животных.

Карантин введут на месяц с момента последнего случая падежа животных, а ограничительные мероприятия продлятся шесть месяцев, сказала ИТАР-ТАСС замначальника регионального управления ветеринарии Надежда Титова.

“После проведения дезинфекции в местах возникновения АЧС установлены дезбарьеры. Обработка дезинфицирующими материалами автотранспорта проводится и на федеральной трассе, ведущей в Респбулику Беларусь”, – уточнила она.

Великолукский свинокомплекс – крупнейшее в области предприятие по выращиванию и откорму свиней, входит в структуру Великолукского агропромышленного холдинга. На комбинате выращивается до миллиона голов свиней.

Впервые случай заболевания АЧС в регионе был выявлен в Невельском районе летом 2013 года. Тогда благодаря реализации комплекса профилактических и карантинных мероприятий, усилению ветеринарного контроля распространения вируса АЧС в регионе удалось избежать.

Метки текущей записи:

, , ,
 
Статья прочитана 1168 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +7 (495) 920-9978

Редакция   info@foodnewsweek.ru (при отправке письма учитывайте, что это ящик общей доступности)

Реклама       inm_reklama@mail.ru