Сельское хозяйство

Аграрии приветствуют желание правительства Москвы «поддержать буренок», а не закатать их в асфальт

Столица получила 29 агропромышленных предприятий на присоединенных территориях и решила не избавляться от них. По словам вице-мэра по вопросам экономической политики Москвы Андрея Шаронова, мэрия гарантировала неприкосновенность сельской жизни. Среди новых городских предприятий есть и уникальные.

Из федерального и городского бюджетов будут компенсировать приобретение минеральных удобрений, проценты по кредитам, а также поддерживать молочное и мясное животноводство. Среди новых городских предприятий есть уникальные. ФГУП «Толстопальцево» имеет статус «племенной завод», а ФГУП «Каменка» производит элитные семена зерновых культур. А например, КФХ «Агроэкология» разработало технологию бесполивного выращивания овощей в условиях Московской области.

В эфире «Сити-FM» председатель комитета по развитию аграрно-промышленного комплекса Торгово-промышленной палаты, основатель группы компаний «Белая дача» Виктор Семенов заявил, что правительство обречено помогать сельскому хозяйству. «Даже если оно планирует когда-то застроить эти площади, понадобятся десятилетия. Для того чтобы они содержались в хорошем порядке, нужно поддерживать сельское хозяйство», — отметил он.

«Мы, конечно, приветствуем начинания правительства города Москвы в том, что они серьезно намерены поддержать наших буренок и не желают их закатать в асфальт. Это поддержит и продовольственную безопасность города Москвы», — подчеркнул г-н Семенов.

«Если вы в Европе бывали, то видели, что рядом с трассами ходят и буренки и выращиваются сельхозкультуры прекрасного качества. Подобные вещи можно сделать и на территории Новой Москвы. Главное, чтобы капитал вкладывался с умом, чтобы не растащили и не обвиняли в очередной раз сельское хозяйство в том, что какие-то бюджетные деньги опять пропали», — объяснил он.

По мнению г-на Семенова, этим 29 московским предприятиям отчасти повезло. «Быть рядом с богатым таким «родственником» гораздо приятнее, чем с пустым карманом, но угрозы изъятия земель остаются», — заключил он.
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2012/08/06/market/562949984471553

Популярные новости

To Top