Компания Visa совместно со SWiP и VisionLabs запустила технологию оплаты с помощью биометрических данных в сети пиццерий Papa Johns, передаёт RNS из...
Робота, специально предназначенного для сбора клубники, создали специалисты из центра сельскохозяйственных исследований при Университете штата Флорида. Как сообщила в пятницу телекомпания WDBO,...
Французский ритейлер Franprix тестирует доставку продуктов из своих супермаркетов с помощью роботов. Об этом сообщило агентство Reuters. Franprix собирается предлагать такую услугу...
Российские ученые создали нанокомпозитный материал, который улучшит свойства мембран из электропроводной керамики и электрохимических датчиков. Такие мембраны смогут выборочно выделять и пропускать...
Ирландские ученые создали съедобные стаканчики и соломинки для коктейлей, которые способны заменить одноразовые аналоги из пластика. Эти и многие другие изобретения были...
Чешская группа компаний MEGA и Центр нанотехнологий и наноматериалов Республики Мордовия (ЦНН) разработают промышленную установку для переработки молочной сыворотки на основе инновационной...
Технологии биопечати на 3D-принтере помогут в будущем обеспечить членов длительных космических экспедиций самовозобновляемой едой. Об этом в интервью ТАСС рассказал управляющий партнер...
Несколько лет назад на кафедре «Технология и организация общественного питания» Самарского государственного технического университета стартовала разработка съедобных пищевых плёнок. Исследователи получили на...
Инженеры из австралийского Университета Сиднея сделали необходимого в сельском хозяйстве робота, которого назвали SwagBot. Он умеет находить сорняки на поле и самостоятельно...
Ученые Томского государственного университета (ТГУ), Томского политеха (ТПУ) и Института сильноточной электроники Сибирского отделения (ИСЭ СО) РАН провели совместные исследования и нашли...
Компания «Русатом Хэлскеа» (входит в ГК «Росатом») предложила начать обрабатывать продукты питания в России при помощи ионизирующего излучения с 2020 года. Соответствующую...
Сотрудники химического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова создали новый сорбент, который позволяет с высокой точностью определять состав фруктовых соков при помощи метода...
Вода – источник жизни. И учёные стремятся сделать его максимально чистым. Они создают фильтры, которые удаляют из воды микропластик, радиоактивные элементы и...
Французский стартап из Тулузы Green Gen Technologies после трех с половиной лет исследований создал биоразрушаемую и температуроустойчивую винную бутылку из льняного волокна...
Вполне возможно, что не весь мёд, стоящий на прилавках магазинов, является безупречным: недобросовестные производители порой разбавляют продукт более дешёвыми веществами. В ход,...