Исследователи из компании AgResearch (Новая Зеландия), используя методы генной инженерии, создали корову Дейзи, которая производит молоко, почти не содержащее белок бета-лактоглабулин, который...
Потепление воды мирового океана может привести к тому, что рыбы потеряют до 24% массы тела. К такому выводу пришли ученые, изучающие различные...
Французский дизайнер и иллюстратор Натан Брунштейн разработал концепцию тостера, который может рассказать о погоде за окном. Устройство Jamy Toaster поджаривает хлеб и...
Существование процесса образования новых нейронов или нейрогенеза у взрослых людей было не так давно признано научным сообществом. Это открытие разрушило долговечный стереотип...
Органические продукты не полезнее традиционных, хотя как правило значительно дороже их. К такому выводу пришли американские специалисты, проанализировав результаты исследований за период...
Форма кружки, из которой вы пьете пиво, напрямую влияет на скорость, с которой вы это делаете. К такому выводу пришли ученые из...
Свердловские ученые вывели картофель с фиолетовой мякотью. По своему виду корнеплод напоминает свеклу, а вот вкус его вполне традиционный, хоть и более...
Людям, которые с огромным трудом контролируют свои постоянные позывы к еде, эта новость точно придется по вкусу. Ученые создали пищевой ингредиент, который...
Международный коллектив генетиков вывел новый сорт риса, способный расти в почве с низким содержанием фосфора и не нуждающийся в удобрениях, добавив в...
Европейские ученые приступили к разработке специального питания, которое позволит человеку не переедать. Таким образом Евросоюз решил бороться с проблемой ожирения. Совершенствовать пищу...
Лондонский дизайнер корейского происхождения Райан Джонгву Чой придумал более безопасный способ переносить еду и напитки. Его поднос Magic Tray удерживает посуду при...
Новое устройство Milkmaid, в которое нужно перелить молоко из пакета или бутылки, будет держать человека в курсе о качестве и количестве напитка....
Большинство людей неравнодушно к шоколаду. При этом все знают о потенциальном вреде лакомства – в каждое плитке большое количество жиров. Как ни...
Приморские ученые проводят необычный эксперимент. Современные технологии позволяют выращивать редкие и ценные растения в полупромышленных масштабах, сообщает «Первое интернет-телевидение Приморье». Учёные Ботанического...
Раковины моллюсков станут меньше размером при повышении кислотности вод океана; это может привести к вымиранию многих видов, базовых для пищевых цепей, в...