Сладкие напитки могут вызывать депрессию, установили ученые

Постоянное употребление подслащенных напитков, особенно диетических, связано с повышенным риском возникновения депрессии, в то время как употребление несладкого кофе снижает этот риск, установили ученые из США, говорится в пресс-релизе Американской академии неврологии.

Исследование включало почти 264 тысячи человек в возрасте от 50 до 71 года. Учитывались факты употребления лимонада, чая, фруктовых напитков, кофе в период с 1995 по 1996 год. Спустя 10 лет ученые опросили участников и выяснили, что среди них было зафиксировано свыше 11,3 тысячи случаев депрессии.

Люди, выпивавшие более четырех банок или стаканов лимонада в день, на 30% чаще впадали в депрессию по сравнению с теми, кто не пил лимонад.

Те участники, кто выпивал четыре банки фруктового напитка в день, на 38% чаще страдали депрессией, чем те, кто не пил подслащенных напитков. Люди, употреблявшие четыре чашки кофе в день, на 10% меньше страдали депрессией, чем те, кто не пил кофе.

При этом риск увеличивался для тех, кто пил диетические газированные напитки, сок или холодный чай по сравнению с обычными напитками подобного рода.

“Наши результаты говорят о том, что исключение или сокращение потребления диетических подслащенных напитков или замена их несладким кофе могут реально помочь сократить риск депрессии”, — цитируются в пресс-релизе слова доктора Хонглей Чена (Honglei Chen) из Национального института здоровья в Северной Каролине.

По его словам, требуются дополнительные исследования, чтобы подтвердить эти выводы, а людям с депрессией не стоит бросать принимать прописанные лекарства, передает РИА Новости.

Смотреть также ...

Метки текущей записи:

, ,
 
Статья прочитана 169 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      +7 (495) 920-9978

Редакция   info@foodnewsweek.ru

Реклама       inm_reklama@mail.ru