Холодное тихоокеанское течение «Ла-Нинья» может влиять на распространение пандемий гриппа. По данным американских исследователей, четыре последние пандемии гриппа последовали за приходом холодного...
Одноклеточные хлебопекарные дрожжи всего за два месяца превратились в «тесный» коллектив клеток со всеми признаками многоклеточного организма в условиях, благоприятных для существования...
Шведские ученые заявили о связи между употреблением подвергнутого обработке мяса, например, бекона или сосисок, и развитием рака поджелудочной железы. Согласно исследованиям, потребление...
Никотинозаменяющие средства, в том числе пластыри и жевательные резинки, не показывают должного эффекта для достижения долгосрочного отказа от курения, даже в сочетании...
Древнее китайское снадобье — семена дерева Hovenia Duclis (известно также как конфетное дерево) — должно помочь современным медикам свести к минимуму негативное...
Никотиновый пластырь, который используется для избавления от тяги к курению, может приостановить потерю памяти у пожилых людей с проблемами с мышлением, свидетельствуют...
Признаки снижения интеллекта или когнитивных способностей могут появляться уже к возрасту 45 лет. Таковы выводы исследования, опубликованного в журнале British Medical Journal....
Журнал Science, издаваемый Американской ассоциацией содействия развитию науки (AAAS), обнародовал свою версию знаковых событий уходящего года. МЕДИЦИНА Главным научным прорывом 2011 года...
Ежедневное употребление какао может повысить эффективность работы мозга человека, считают австралийские ученые из университета Суинберн, сообщает новостной портал ABС. В результате исследования,...
При знакомстве люди неосознанно учитывают запах друг друга, выяснили польские ученые из Вроцлавского университета в результате эксперимента с участием около трехсот человек....
Регулярное употребление куриного мяса и яиц, а также других продуктов с высоким содержанием холина – витамина группы В – улучшает память человека...
Женщинам среднего возраста, которые не прочь побаловать себя спагетти или пиццей, следует запивать эти блюда вином. По мнению ученых из Гарвардского университета,...
Ученые нашли способ активизации генов, отвечающих за развитие мышечной ткани. В перспективе препарат с подобным действием мог бы избавлять пожилых людей от...
Если вы едите достаточно часто, это вовсе не означает, что вы непременно растолстеете. Как показывают исследования, люди с нормальным весом едят чаще,...
Любители консервированных супов должны осознавать, что химическое вещество, используемое при изготовлении консервной банки, может попасть в пищу, а оттуда — в организм...