Чем больше продуктов с кофеином употребляет человек, тем ниже риск развития одного из самых распространенных видов рака кожи — базально-клеточной карциномы. Об...
Гусеницы хлопковой совки или коробочные черви являются основным вредителем на полях хлопчатника в Китае, где проводилось настоящее исследование. Современные методы борьбы с...
Ученый совет ФГУП «КамчатНИРО», который состоялся 21 июня положительно рассмотрел вопрос об увеличении возможного вылова нерки в Петропавловско-Командорской подзоне на 3 тыс....
Исследование, проведённое в Больнице Сент-Майкл (Торонто, Канада), подтвердило, что фруктоза может быть не так плоха для человеческого организма, как считалось до сих...
Персики, сливы и нектарины содержат биоактивные вещества, которые потенциально могут предотвращать диабет и сердечно-сосудистые заболевания, связанные с ожирением. Персики, сливы и нектарины...
Как установили ученые из Университета Кардиффа, у людей, которые регулярно употребляют жевательную резинку, чаще возникают трудности с памятью. Тесты показали, что любители...
Потребление алкоголя и табака, а также избыточный вес мало влияют на подвижность сперматозоидов у мужчин и их способность зачать потомство, пишет группа...
Ученые из Федеральной политехнической школы Лозанны объявили о том, что группа молекул, присутствующих в молоке, пиве и других пищевых продуктах, играет важную...
Натуральный ингредиент, обнаруженный в молоке, может защитить от ожирения даже при условии потребления высококалорийной пищи, установили ученые из Политехнического университета Лозанны (Швейцария),...
Молодильные яблочки в сказке были, а вот молодильный шоколад — нет. Зато это чудодейственная сладость появилась в реальной жизни! Сотрудники компании Lycotec,...
Темный шоколад может помочь защитить от гипертонии и сократить риск диабета, даже если человек уже имеет высокий риск получить инфаркт или инсульт,...
Коктейли и соки промышленного изготовления вредят зубам больше, чем чистый уксус, считают стоматологи из Королевского колледжа хирургов в Великобритании. Ранее они уже...
Биологи закончили расшифровку генома томатов и их диких родственников, что позволило выделить гены, отвечающие за вкус плодов, устойчивость к болезням и другие...
Американские биологи обнаружили в домашних помидорах восемь веществ, благодаря которым их вкусовые качества намного превосходят свойства коммерческих сортов томатов, говорится в статье,...
По данным компании-производителя Heinz, ее фирменный кетчуп выливается из фирменной стеклянной бутылки со скоростью 0,028 мили в час. Это, как пишет издание...