Желудочное шунтирование — самая популярная в мире хирургическая операция, которую проводят даже чаще удаления аппендикса. Она направлена в первую очередь на снижение...
Американские биологи выяснили механизм действия считающегося мощным антиоксидантом вещества ресвератрол, содержащегося в винограде и красном вине, по мнению исследователей, этот результат позволит...
В народе соль называют «белой смертью» и небезосновательно. Ряд экспериментов, проведённый несколькими учёными независимо друг от друга, показал, что увлечение такой приправой...
Американские генетики впервые вырастили растение с повышенным содержанием жира и других «энергоемких» соединений, что позволяет использовать его для производства биотоплива или в...
Ученые из Массачусетского технологического института нашли способ повысить продукцию более подходящего для современной инфраструктуры биотоплива, внеся несколько изменений в геном дрожжей. Работа...
После того как в 1996 году биолог Лука Турин (Luca Turin), ныне работающий в Биомедицинском научно-исследовательском центре Флемминга в Греции (Fleming Biomedical...
Собака отделилась от предков-волков примерно 11 тысяч лет назад. Бóльшую часть своей истории она жила рядом с человеком, и, хотя генетически волки...
Вкусно и полезно: в США наконец-то составили самый ожидаемый рецепт на свете. Американская компания Jeni’s Splendid Ice Creams, производящая мороженое, выпустила лакомство,...
Уникальное открытие: пензенские аграрии вывели белый сорт чечевицы. Агрономический семинар провели в Пензе в четверг, 17 января. Его участники на базе сельхозакадемии...
Вещество, получающееся при расщеплении сахара, вмешивается в работу мозга, стимулируя те его участки, которые отвечают за аппетит и пищевое поведение. Два основных...
Японские ученые впервые получили термостойкий биоразлагаемый пластик из одноклеточной водоросли — эвглены зеленой, сообщает Национальный институт прогрессивной промышленной науки и технологий. Главной...
Конфеты для спортсменов, обогащённые всеми необходимыми организму микроэлементами, витаминами, а также сжигателями жиров, разработали в Луганском национальном университете имени Тараса Шевченко. Об...
Постоянное употребление подслащенных напитков, особенно диетических, связано с повышенным риском возникновения депрессии, в то время как употребление несладкого кофе снижает этот риск,...
Ученые Северо-Восточного федерального университета (СВФУ) разработали биологически насыщенный хлеб «Полярный» на основе ягеля (лишайник), сообщает вуз. Новый сорт хлеба разработали специалисты малого...
Подозревая представителей энтеробактерий в связях с феноменом ожирения, китайские учёные разработали специальную диету и посадили на неё страдающего избытком веса соотечественника. Тучный...