Биологи впервые смогли полностью расшифровать и изучить геном обычной культурной пшеницы, который содержит в себе рекордные 17 миллиардов «букв»-нуклеотидов, и опубликовали его...
Врачи предупреждают о вероятной опасности приема ряда лекарств в сочетании с грейпфрутовым соком. Подозрения о воздействии сока грейпфрута на механизм поглощения различных...
Если цвета радуги нанести на круг и раскрутить его, то в итоге они сольются в один цвет – белый. Такой же эффект...
Аравийские кофейные деревья, из зерен которых получают кофейные зерна сорта арабика, могут исчезнуть из Африки к 2080 году, говорится в сообщении Королевского...
Множество научных центров по всему миру занимаются расшифровкой геномов различных видов живых организмов от бактерий до человека. Не обходят стороной и растения....
17 октября в РИА «Новости» состоялось обсуждение результатов всероссийского исследования Nutrilife, проведенного при поддержке компании Nutricia Рацион питания каждого второго российского малыша...
Испанские ученые придумали, как сохранить все полезные свойства овощей и фруктов, переработанных в порошок. Метод сухой заморозки предполагает, что полезный порошок можно...
Американские ученые разработали растворимые пластинки, мгновенно снимающие боль от ожогов ротовой полости. Разработка была представлена исследователями на конференции Американской ассоциации фармацевтических наук...
Исследователи из компании AgResearch (Новая Зеландия), используя методы генной инженерии, создали корову Дейзи, которая производит молоко, почти не содержащее белок бета-лактоглабулин, который...
Потепление воды мирового океана может привести к тому, что рыбы потеряют до 24% массы тела. К такому выводу пришли ученые, изучающие различные...
Существование процесса образования новых нейронов или нейрогенеза у взрослых людей было не так давно признано научным сообществом. Это открытие разрушило долговечный стереотип...
Органические продукты не полезнее традиционных, хотя как правило значительно дороже их. К такому выводу пришли американские специалисты, проанализировав результаты исследований за период...
Форма кружки, из которой вы пьете пиво, напрямую влияет на скорость, с которой вы это делаете. К такому выводу пришли ученые из...
Свердловские ученые вывели картофель с фиолетовой мякотью. По своему виду корнеплод напоминает свеклу, а вот вкус его вполне традиционный, хоть и более...
Людям, которые с огромным трудом контролируют свои постоянные позывы к еде, эта новость точно придется по вкусу. Ученые создали пищевой ингредиент, который...